2016

Enrico Fagioli

Enogastronomia

TIROCINIO PRESSO:

 Ristorante Dal Pescatore
Mantova, Lombardia

Enrico Fagioli è un ragazzo della provincia di Ravenna. Dopo varie esperienze nel settore della ristorazione, decide di specializzarsi e frequentare il Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie presso ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, a Colorno.

Attualmente lavora come tirocinante presso il ristorante stellato Dal Pescatore della famiglia Santini, a Canneto sull’Oglio in provincia di Mantova. Alberto Santini, sommelier e Direttore del ristorante, lo guida fino al 2 agosto 2016.

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 Ristorante Dal Pescatore
Il Ristorante Dal Pescatore viene inaugurato nel 1926 come piccolo ristorante familiare, ed è oggi uno dei più affermati del nostro Paese. Circondato dal verde, ha sede nella riserva naturale del Parco dell’Oglio, tra Cremona e Mantova, in un’oasi di pace per i sensi. L’attività è di proprietà della famiglia Santini dal 1974, ed è oggi gestito dal sommelier Alberto Santini, mentre i genitori Nadia e Giovanni Santini sono gli abilissimi chef. Qui la cucina è una vera arte: le ricette vengono interpretate con creatività, mantenendo uno stretto contatto con la cultura gastronomica locale. Una cucina che esprime l’anima generosa e viva della sua terra: i piatti più celebri sono la terrina di astice con caviale e i tortelli di zucca al burro e Parmigiano Reggiano, una ricetta tramandata da tre generazioni, mentre i piatti sono sempre accompagnati dai più pregiati vini italiani e francesi.